Цитата(Сфинкс @ 15.1.2010, 3:21)

Рекуператор тоже требуется уменьшить.
Вникнув в методики расчётов, возникла идея о расчёте по рабочим местам, чтобы обеспечить работникам комфортные условия труда.
Все очень просто

: каждому работнику маску со шлангом, подающим свежий воздух под маску в объеме дыхания. Тогда вообще кубов 12-15 на человека в час можно подавать/удалять!
Цитата(ivafn @ 15.1.2010, 8:45)

...а все остальные вредности удалять очисткой воздуха на рециркуляции.
Уверен, что не нужно обспечивать больших кратностей вентиляцией для удаления тепла....
Жду комментариев
Считайте, дождались

! Боюсь, уважаемый ivafn, Вы очень далеки от темы проектирования и, тем более, воплощения в жизнь вентиляции общепита! Очень рекомендую для начала поиском здесь на форуме найти темы про рекуперацию и очистку воздуха от МО в общепите, изучить и потом рассказать сообществу как Вы мыслите такую очистку (до возможности возврата в помещение). Кстати, а на чем базируется Ваша уверенность? Сделайте-ка как-нибудь на досуге расчетик воздухообмена на ассимиляцию тепла в горячем цехе, причем теплонапряженность берите не ту, смешную, из СанПиНа (200 Вт/м2), а реальную (по моим оценкам, раз в 8-10 больше!).
После всего этого приходите еще, подискутируем!

Аркадий